Монтаж СКС любой сложности

 

Компания «Лаборатория программирования» является многопрофильным сетевым интегратором. Компания осуществляет проектирование и монтаж всех типов СКС. Мы берем на себя ответственность за разработку оптимального проекта для Заказчика, за качественное выполнение всего комплекса работ по проектированию, монтажу сертификации и тестированию кабельной и инженерной инфраструктуры Заказчика.

Мы предлагаем Заказчикам полный комплекс услуг по объединению разрозненных локальных сетей предприятия в единую сеть. 

Монтаж сетей любого типа ведут сертифицированные специалисты, каждый год подтверждающие свою профессиональную квалификацию у компаний-производителей. Все виды работ выполняются сертифицированными специалистами с многолетней практикой сетевых инсталляций. Для тестирования и диагностики кабельных линий наши специалисты используют тестовое оборудование, имеющееся в составе собственной электролаборатории. Компания предоставляет качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание структурированных кабельных систем, систем технологического видеонаблюдения и технической безопасности. Мы готовы поделиться с Вами своей многолетней ИТ - практикой. 

Виды монтажных кабельных работ

Кроме соответствия основным отраслевым стандартам и поддержки сетевых протоколов, система СКС должна обеспечивать качественное предоставление сетевых сервисов и телекоммуникационных услуг. Требуемый уровень рабочей производительности сети осуществляется на стадии проектирования. На этапе проектирования разрабатывается топология сети с указанием места протяженности кабельных каналов. В процессе прорисовки будущей схемы учитываются все группы сетевого и телекоммуникационного оборудования и инженерные подсистемы.

Пассивные соединительные компоненты СКС

При разработке проекта на строительство кабельной сети составляется подробная техническая спецификация с перечислением всех компонентов, фурнитуры и аксессуаров будущей сети.

 

К пассивным соединительным компонентам СКС можно относятся:

  • розетки и выключатели (в любой сетевой спецификации обязательно указывается необходимое количество розеток и коннекторов, устанавливаемых в месте прокладки СКС)
  • соединители моделей RJ-45, RJ-11, RJ-12
  • специализированные коннекторы для монтажа оптоволоконных кабелей
  • прочие соединительные элементы.

 

Расчет пассивных компонентов сети происходит с учетом следующих факторов:

  • подсчетом максимальногоколичества пользователей сети в момент ее ввода в эксплуатацию
  • при планировании необходимого объема блока резервного оборудования, необходимого для проведения оперативного ремонта, модернизации и масштабирования СКС. 

Эстетика монтажных работ для структурированной кабельной сети

Одна из основных целей построения СКС - предоставление пользователям легкого доступа к телекоммуникационным услугам и сетевым сервисам. 

Уровень работоспособности будущей сети напрямую зависит от качества монтажных работ. Профессиональный монтаж предполагает также сохранение эстетики и дизайна внутреннего пространства офиса. Чем меньше кабелей будет проложено по внешней стороне стен и полов, тем выше уровень монтажных работ.

Добиться этого можно разными способами. Например, при проведении монтажных кабельных работ на строящемся объекте, провода можно спрятать под отделку. Надо только обеспечить доступ к проводам для проведения процедуры диагностики и в случае оперативного ремонта.

При прокладке коммуникаций в уже построенном здании в зависимости от дизайна помещений необходимо продумать подходящий метод монтажа, позволяющий не повредить отделку. 

Для надежного скрытия коммуникаций и защиты их от механического воздействия и окружающей среды при монтаже рекомендуется использовать специальные металлические лотки и короба из ПВХ. Лотки и провода особым образом укладывают по периметру пола и вдоль стен, максимально маскируя их под отделку данного помещения.

Отверстия в стенах и перекрытиях, необходимые для прокладки кабелей рекомендуется делать в удаленных углах и тщательно заделывать.Маскирующий монтаж коробов осуществляется вдоль напольных плинтусов, под подоконниками, на перегородках с обязательным обеспечением к ним свободного доступа.

В случае, когда структурированная кабельная система предназначена для большого числа пользователей, при монтаже устанавливают специальные колонны. Внешний вид колонн может отвечать эстетике любого внутреннего помещения офисов.
 Важное качество современных СКС – высокая гибкость и масштабируемость. Эти свойства позволяют заложить возможность поэтапной маршрутизации уже на этапе проектирования сети.

По мере возникновения и развития новых задач Заказчик сможет осуществлять монтаж необходимых дополнительных портов СКС. На объектах большой площади рекомендуется применять специальные усилители сигнала, особенно при разветвленной топологии сети. 

При монтаже СКС важно грамотно рассчитать необходимый уровень вентиляции помещений серверных. Особенно это касается помещений, в которых планируется осуществить монтаж основных сетевых узлов. Излишний перегрев оборудования может привести к полному выходу его из строя.

Монтаж СКС для инфраструктуры ЦОД и в серверных помещениях

Грамотная организация серверных и дата-центров (ЦОД) предполагает соблюдение норм заземления и обеспечение качественной вентиляции работающего оборудования.В серверных располагаются главные узлы СКС, выход из строя которых может привести к остановке в работе всей системы.В подобных помещениях в зависимости от сложности и разветвленности кабельной сети, помимо серверов, при монтаже может потребоваться установка дополнительных элементов.


 К дополнительным элементам СКС относятся:

  • органайзеры и кабельные компоненты
  • открытые стойки и настенные рамы
  • 19” настенные и напольные шкафы
  • кросс- и патч-панели.

Розеточные модули рекомендовано скрывать внутри стен и коробов. При прокладке кабельных трасс в коробах обязательно учитываются особенности помещений и внутреннего дизайна. 

В зависимости от дизайна помещений «спрятать» короба можно разными способами. Хороший специалист всегда найдет оптимальный способ монтажа для конкретного помещения. Короба могут крепиться на стенах помещений, на уровне плинтусов, на фасадах межкомнатных пластиковых перегородок, под подоконниками, прокладываться внутри специальных напольных колонн.

Организация электросети компании в составе структурированной кабельной системы

Наша команда имеет большой опыт прокладки высоконадежных электросетей и создания точек подключения. Компания имеет опыт построения сетей на любых объектах, в том числе на объектах строительства, сооруженных в соответствии с международными отраслевыми стандартами качества СКС.

В большинстве случаев монтаж кабельной офисной системы и проводка слаботочных сетей совмещается с электромонтажными работами. В корпоративных сетях совместно с розетками слаботочной сети устанавливаются силовые розетки, используемые для питания электроприборов. При проектировании топологии и дизайна сети важно продумать также оптимальную схему расположения электрических розеток всех типов в помещениях. 

 

Сделать заказ